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문학/디카시

횟감 물고기

 

 

횟감 물고기

 

제주도에서는 다금바리가 최고라고 하지만

언론에서는 대개 특정의 인물

그 사람

 

요리조리 살펴보고 뜯어보고 회를 치다가

나중엔 고개 돌리겠지!

 

 

 

 

다금바리와 붉바리가 귀하다보니 횟집에서는 최고의 횟감으로 인정받고 있고 값도 비싸다

요즘엔 베트남 등 외국에서 들여온 비슷한 어종이 있으나 일반인들은 쉽게 알아 보지 못한다고 한다. 

회의 맛 차이는 서로가 모르면서 말로만 다르다고 한다.

우린 모두가 비엉~~신!

 

 

 

 

다금바리 등이 횟감으로 최고가 되다보니

조각 작품의 대상이 되기도 한다. 

 

 

 

 

요즘 언론에 오르내리는 횟감은 무엇일까

한번 생각해 본다. 

 

 

 

 

 

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