본문 바로가기

문학/디카시

연잎의 연서

 

 

 

연잎의 연서

 

 

연잎이 몸에 좋다고 전해 주니까

연잎차, 연잎밥, 연잎떡, 연잎가루에 연잎굴비까지

물질만 따지는 인간들

 

그게 아니고 사랑과 진리를 담았다네요!

 

 

 

 연잎의 효능; 체중 감량, 신진대사 촉진, 염증 개선, 산화 스트레스 감소, 심장 질환과 소화 기관 도움, 피부 질환 등 많은 분야에 좋다고 한다.

 

. 섭취정보

· 섭취방법 : 쌀과 함께 쪄서 연자로 만들어 먹거나 연잎차를 끓여 마신다.
· 궁합음식정보 : 곡류 (연잎이 요리 시 곡류 자체의 수분을 잃지 않도록 도와주며 맛은 한층 순하고 부드럽게 하여 준다.)
· 다이어트 : 비타민 C와 식이섬유소가 풍부하여 다이어트 시 적당량 섭취하면 좋다.
· 효능 : 혈관질환 개선 (항산화물질인 퀄세틴 등이 풍부하여 항산화 효과가 뛰어나며, 플라보노이드 성분은 혈압 강하에 도움을 준다.)

[네이버 지식백과] 연잎 (쿡쿡TV)

 

 

 부작용; 변비 및 설사 같은 위장 장애, 드물게 간 손상 등이 있을 수 있다고 한다.

 

 

 

'문학 > 디카시' 카테고리의 다른 글

비가 갠 날  (65) 2023.07.08
오리무중  (55) 2023.07.06
정신 차리기  (37) 2023.07.02
어정쩡한 입장  (64) 2023.06.30
감질나는 암시  (63) 2023.06.26