무말랭이
유유
아시나요 알려 드릴까요
향이 있는 듯 없는 듯
전염병 지킴이 그 무차
아시나요 알려 드릴게요
꼬들 씹는 맛 깊은 맛
라면과 끓여야 참 제맛
아시나요 알아야 하지요
양념 어울려 노는 법
물고기 조림에 제 역할
아시나요 알고 싶겠지요
무침 말고도 다른 것
장아찌 만두소 다 좋아.
서귀포시 성산읍 수산리에 있는 생길이공장
제주도에서 생길이라고 부르는 무말랭이를 대규모로 말리고 있는 유일한 곳임.
무말랭이 용도; 무침, 조림, 볶음, 차, 국, 만두소, 김밥, 장아찌, 라면, 김치, 튀김 등
무말랭이 끓여서 그냥 물로 마시면 코로나 예방 아니라도 몸과 마음에 좋다고 합니다.